行业与高校对接搭建人才联合培养平台

——张华院长与协会负责人共同签订人才培养协议

2016年531日,我校与上海冷冻空调行业协会、上海市机械工程学会和上海通用机械行业协会联合主办了校企人才招聘与信息交流会。交流会汇聚了各协会学会所属20多家会员企业共同参与,带来了近百个工作招聘岗位,共计200余名师生参加了活动。活动由校大学生就业指导中心、能源与动力工程学院承办。

张华院长、陈德泉副会长、黄永正副秘书长等共同签订人才培养合作平台协议

面对近年来大学生就业的新形势和理工科高校的人才培养特点,上理工确立了对接行业、改造专业、引导就业、鼓励创业的办学思路。此次校企人才招聘与信息交流会不仅是协会与高校对接,采取学会协会+高校+企业模式推进大学生就业和人才交流的有力举措,也是校企联合,聚焦先进制造业发展和上海科创中心建设主题,深化与行业企业协同,联合加强人才培养和科学研究的重要抓手。

崔国民副院长与傅其昌总经理签订校企科技合作协议

会上,能源与动力工程学院总支书记马静波代表主办学校致欢迎辞,他在致辞中还介绍了在学校对接行业、改造专业、引导就业、鼓励创业办学思路的举措下,校院两级在提升人才培养质量方面的举措。

上海制冷空调行业协会秘书长邵乃宇代表主办协会学会致辞,对协会学会联合高校与企业更好地开展人才培养,服务上海经济社会转型发展进行了展望。

上海浦江物业有限公司总经理傅其昌作为用人单位代表致辞,他介绍了浦江物业作全国领先的科技型物业管理服务提供商,正在运营世博展区、虹桥国展中心和上海迪斯尼上海标志性物业的项目管理,希望今后与学校在能源管理方面进一步开展科技合作。

招聘企业宣讲现场

交流会上举行了由活动主办方和上海交通大学、同济大学等单位联合发起建立的行业人才培养与交流合作平台签约仪式,以及上海理工大学能源与动力工程学院和上海浦江物业有限公司开展能源合同管理科技服务合作签约仪式等校企合作活动。