为了配合工科大学生、研究生卓越工程教育实践与培养的需要,结合我国新时期节能减排技术的发展形势和发展趋势,上海理工大学能源与动力工程学院与上海市制冷学会和上海市机械工程学会联合举办“新时期节能减排技术发展与创新”专题学术报告会,邀请同济大学龙惟定教授、上海理工大学吴兆琳教授、上海建筑设计院寿炜炜高级工程师和华东建筑设计院叶大发高级工程师等诸位专家学者前来我校做专题学术报告。

该报告分为4场,分成2次在综合楼报告厅举行,参加人员包括能动学院的部分大学生、研究生及相关专业的教师。通过邀请经验丰富,学识渊博的校内外专家给学生讲解节能前沿技术和理论,提高了研究生的学术视野,增长了相关的工程技术知识,大家反响非常强烈。

吴兆林教授讲解建筑空调节能技术

寿炜炜高工讲解设计标准