中文 | ENGLISH

行业焦点

首页  新闻资讯  新闻快递

由中国建筑学会暖通空调分会、中国制冷学会空调热泵专业委员会主办,主题为“绿色低碳、和谐共赢”的2012年第十八届全国暖通空调制冷学术年会于10月24日在山东烟台国际会议中心隆重召开。来自全国各设计院、高效师生及企业代表逾2000人出席了本届年会。
    中国建筑学会暖通空调分会理事长徐伟先生致开幕词,山东省住宅与城乡建设厅领导到会并致辞。中国建筑学会副理事长顾勇新代表中国建筑学会表示了对大会召开的祝贺。他指出:本次大会非常符合国家形势,首先和谐建筑是建筑自身的和谐,生态环保,建筑与城市的和谐统一。我们古人天人合一的思想,现代绿色和谐,达到建筑与社会,建筑与自然地和谐统一。建筑行业在不断延伸,不仅仅是生存的空间,相关内容进入我们生活的点点滴滴。全国暖通空调制冷学术年会正是反映了空调分会充分落实国家十二五规划,完成新能源和节能减排目标的大势所趋。中国制冷学会秘书长金嘉炜表示:学术交流是原始性创新交流的最佳方式,年会贯彻环保理念,促进产业健康发展,年会越办越好,成为行业的标志性综合交流平台。本年年会将在节能,保护环境,可持续发展方面进行研讨。本届年会成为新的行业标志。
    中国绿色建筑与节能委员会王有为主任、清华大学江亿院士等将分别就“中国绿色建筑发展现状和态势”、“冷和热的异与同”为题做大会主题报告。年会还组织了多个分会场,就设计制冷空调行业30多个当前研究的热点问题进行专题研讨。
    暖通空调颁奖仪式、中国建筑学会建筑设计奖(暖通空调)颁奖仪式、第十届数码涡旋中央空调设计应用大赛颁奖仪式、MDV中央空调设计应用大赛颁奖仪式于年会同期举行,共同促进我国暖通空调工程设计向高水平迈进。

访问总人次:1000 网站管理
通讯地址:上海市杨浦区军工路516号上海理工大学制冷与低温工程研究所 邮编:200093
Copyright @ 2012 上海理工大学制冷与低温工程研究所 沪ICP备08108292号