9月5日上午,学校在格致堂108会议室召开迎新工作协调会,党委副书记、常务副校长白苏娣出席,相关学院和职能部门负责人与会。

会上就今年迎新工作进行了布置安排,并就具体问题展开深入细致的讨论。白苏娣对今年迎新工作提出了三点要求:一是各学院、各部门要高度重视,要把迎新工作作为维护学校稳定工作着重抓好,党政一把手和分管学生工作的总支副书记要一线指挥,认真准备,注重细节,各相关部门要从事关学校全局的高度,相互支持,相互配合,相互理解,从一切为了学生,一切方便学生的角度,简化手续,创新性地开展迎新工作。二是要把新生接待工作作为新生入学的第一堂爱校荣校教育课,所有参加新生接待的工作人员必须牢牢树立“学校无小事,事事关育人”的观念,班主任、辅导员要以身作则,要充分发挥党员和学生干部的作用,深入学生宿舍了解情况,尤其注意及时掌握各种特殊情况,体现以人为本理念,提供人性化服务。第三,要确保食品、交通、人身财产等安全,各部门要排除一切隐患,做好各种稳定工作,保证学生身心安全和生活安全,确保学校迎新工作顺利有序,以良好的校容校貌迎接党的十八大胜利召开。

会场(谢安平摄)

党委(校长)办公室供稿

新闻中心刘晨编辑